Выход Red Hat на рынок на рынок NoSQL
avatar

описание Red HatОдин из крупнейших в мире поставщиков открытого программного обеспечения компания Red Hat открыла себе путь на рынок NoSQL после выхода в свет решения для обработки и хранения неструктурированных данных, получившего название «Red Hat JBoss Data Grid 6», в состав которого включена JBoss Enterprise Application Platform 6 – обновленная платформа корпоративных приложений.

JBoss Data Grid 6 является набором ПО, предназначенным для работы с постоянно растущими объемами информации на современных предприятиях. Крейг Музилла (Craig Muzilla), будучи вице-президентом и генеральным менеджером подразделения Middleware, принадлежащего компании RedHat, заявил, что вышеуказанное ПО предоставляет предприятиям недоступные ранее возможности масштабировать свои предложения, благодаря чему удастся уменьшить их потребности устанавливать и поддерживать уже ставшие классическими реляционные СУБД.

Корпоративные пользователи путем использования JBoss Data Grid 6 смогут обрабатывать гораздо большие объемы данных, структурируя их и обеспечивая к ним доступ конечным пользователям. Представленное Red Hat ПО в состоянии выдержать значительные рабочие нагрузки в реальном времени при низком уровне задержек. Таким образом, Data Grid 6 пригодна, к примеру, для поддержания финансовых систем, логистических расчетов, систем электронной торговли и роботы крупных электронных архивов. Работа продукта основана исключительно на памяти серверов, он сохраняет данные, обращение к которым возможно при помощи ключей. Следует отметить, что работа с самой NoSQL-базой возможна с помощью механизмов REST, API.

Немаловажным плюсом представленной версии JBoss Data Grid стала возможность работы с ней на прикладном уровне продуктов Microsoft.NET, Java, Python и прочих.Немаловажным плюсом представленной версии JBoss Data Grid стала возможность работы с ней на прикладном уровне продуктов Microsoft.NET, Java, Python и прочих. Изначально решение создавалось в рамках развиваемого сообществом JBoss проекта Infispan.

Одновременно с вышеописанным решением компания Red Hat выпустила обновленную версию платформы JBossEnterprise Application Platform 6. Данная платформа позволяет существенно упростить разработку, управление и развертывание Java-приложений. Она включает в себя технологии с открытым исходным кодом, нацеленные на построение и хостинг корпоративных Java-приложений и служб, основанных на сервисно-ориентированной архитектуре. В шестой версии была реализована возможность управления продуктами, добавлен ряд опций, позволяющих работающим с JBoss предприятиям увеличить скорость внедрения корпоративных продуктов, а также снизить связанные с их использованием накладные расходы. Возможность работать с Java-кодами внутри среды Red Hat OpenShift доступна благодаря использованию движка реального времени.

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.