Продажа готовых сайтов и экспертная их оценка
avatar

разработка правильных сайтовПросмотрев подобные по доходу и параметрам сайты, можно будет сделать соответствующий вывод и о цене своего ресурса. Если сравнение цен также не может помочь определиться с ценой, можно воспользоваться размещением топика с просьбой его оценки независимыми экспертами. Экспертная оценка при продаже готовых сайтов позволит избежать как финансовых потерь от занижения цены, так и потерь времени при её завышении.Теперь стоит пройтись по аспектам непосредственной передачи сайта покупателю. Для этой процедуры предусмотрено несколько проверенных временем решений. Первым вариантом выступает процесс передачи, оформленный через гаранта. Дело в том, что продажа готовых сайтов представляет собой благодатную почву для всякого рода аферистов и мошенников, поэтому такая предусмотрительность не станет лишней. Стоимость за услуги гаранта обычно составляет 5 % от суммы сделки, это немало, но спокойствие порой дороже. Второй вариант – это работа напрямую с покупателем. Продавец и покупатель обговаривают все вопросы, в том числе и финансовую сторону.

где купитьсайтРиск при этом присутствует, но проявив бдительность, можно свести их к минимуму. Так, к примеру, можно попробовать собрать всю возможную информацию о покупателе: его кошелёк, аську, контакты в Гугле, отзывы на форуме и предыдущие сделки. Третьим вариантом является личная встреча с покупателем, но, как правило, этот случай является скорее исключением из правил. Личную встречу проводят только лишь в случае действительно большой суммы по сделке, либо при обоюдном проживании продавца и покупателя в одном городе. Так же можно продавать сайт через сервисы гарантирования или договор.

Запомните, перед продажей сайта нужно основательно подготовиться и выработать определённую тактику поведения с покупателем. Существуют простые методы и интернет – технологии, которые стоит соблюсти. Прежде чем выставить своё объявление о продаже, изучите похожие темы, возможно, кто-то как раз и заинтересован в вашем ресурсе. При продаже сайта, старайтесь максимально объективно и честно отвечать на вопросы покупателя. С возможными клиентами общайтесь как можно деликатнее, при этом не забывайте прислушиваться к советам старших коллег по «цеху», они могут подсказать, как лучше поступить в конкретной ситуации. Своевременно переоформляйте домены и ru-шки, чтобы не ставить себя в неловкое положение перед покупателем. Соблюдая данные советы, и не отключая при этом свою голову, вы сможете максимально комфортно и выгодно продать свой сайт.

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.