Покраска фасадов мебели
avatar

Покраска фасадов мебели

Время идет и все меняется, не исключение и предметы обихода окружающие нас. Выбрасывать устаревшую мебель финансово не выгодно, часто она дорога как память. В этом случае здесь покраска фасадов мебели играет важную роль. Благодаря нанесению лакокрасочных покрытий на предметы интерьера удастся вдохнуть в них вторую жизнь, мебель придаст жилью былую атмосферу комфорта и уюта.

Преимущества в покраске старой мебели

  • Минимальная трата средств на проведение работ;
  • Возможность придать старым вещам былой лоск и привлекательный внешний вид;
  • Неограниченные возможности для проявления фантазии в плане дизайна;
  • Взявшись за работу своими руками, Вы получите огромное моральное удовлетворение по итогу.

Выбор краски

Самой популярной в нашей стране остается мебель, изготовленная из ДСП. Соответственно она чаще всего подлежит реставрации. На подготовительном этапе придется купить краску. Сегодня в магазин представлен огромный ассортимент лакокрасочных покрытий.

Покрасить фасад мебели поможет акриловая краска. Она легко наносится на поверхность, обладает высокой устойчивостью к влаге и отсутствует неприятный запах, быстро высыхает.

Эмалевая краска предаст мебели презентабельный глянцевый блеск. Она изготавливается на основе лака, имеет резкий запах.

Масляные и эпоксидные. Не рекомендуется использовать в закрытых помещениях. Обладают химических запахом, который после проведения лакокрасочных работ чувствуется в доме.

Подготовка поверхностей к нанесению краски;

  • Вначале снимаются ручки, петли, стекла. Можно купить строительный скотч, им заклеить места, на которые нежелательно попадание краски.
  • Обезжиривается поверхность. Для этого используется ацетон, он не образует пленку на мебели она остается сухой после обработки.
  • На очищенную поверхность перед покраской желательно нанести слой грунта. Вещество обеспечит лучшее сцепление краски и сократит ее расход.

Процесс окраски

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение акриловым краскам в виде аэрозоля. В процессе распыления они хорошо ложатся и обеспечивают ровное покрытие. Перед использованием баллончик встряхивается и наносится порядка 3-х слоев с интервалами для высыхания в 20 минут.

В результате покрашенные мебельные фасады будут радовать Вас и ваших гостей презентабельным внешним видом долгие годы.

Выбирайте профессионалов с pokrasimbystro.ru

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *