Первые шаги венчурного фонда Apex на IT-рынке СНГ
avatar

Международный венчурный фонд  Apex, главный офис которого расположен в Лондоне, делает первые шаги на IT-рынке СНГ. Фонд активно занимается инвестированием в хайтек-стартапы. Недавно он открыл представительство в Киеве. Команда представительства занимается анализом всех поступающих от претендентов на финансирование заявок. Проекты, которые кажутся консультантам представительства наиболее интересными с точки зрения инвестирования, передают в главный офис. Apex финансирует только проекты, требующие от 10 тысяч долларов инвестиций, и собирается вложить порядка 100 миллионов долларов на территории СНГ.

Приобретение Эпси Софт

Одним из первых вложений венчурного фонда на территории СНГ была покупка 10% компании Эпси Софт, занимающейся айти-консалтингом и аутсорсингом. Сотрудничество между двумя организациями планируется на многих уровнях. Так, руководители айти-компании будут участвовать в консультировании фонда относительно инвестиций. Предприятие будет развивать проекты, особенно заинтересовавшие фонд.

Венчурные инвестиции: кому они не доступны
Апекс принадлежит к числу тех фондов, который предпочитают финансировать айти-проекты на этапе стартапа. Претенденты на финансирование часто совершают аналогичные ошибки. Например, они:

  • не хотят делиться своими идеями с окружением

Так, будто как только они расскажут о своем изобретении велосипеда без подписи «договора о неразглашении», все побегут воплощать гениальные проект и зарабатывать миллионы. На самом деле, инвестор часто получает 4-5 идентичных проектов, и подписав NDA, оставляет себя без возможности рассмотрения идей прочих команд.

  • пытаются подстроить проект под всех

Не выбирая целевую аудиторию, не фокусируясь, не имея четких приоритетов сложно в итоге способствовать продвижению проекта. Он может понадобится паре-тройке сумасшедших, но речь-то о разумных бизнесменах, которые собираются вливать свои кровные.

  • не умеют думать о денежных средствах заранее

Стартап — не только способ получить массу удовольствия. Инвестор очень тщательно просчитывает риски с тем, чтоб знать, сколько денег он заработает и заработает ли. Ведь венчурные инвестиции — дело удачи. И прогорев на 10 проектах, инвестор имеет желание окупить вложенные средства за счет 11-го. А вдруг это будет ваш стартап? Вряд ли, если нет четкой идеи монетизации и менеджмента затрат и прибыли, можно оказаться в денежной яме даже с прекрасной идеей.

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.