Обзор возможностей программных комплексов Autodesk InfraWorks и Autodesk Navisworks
avatar

Autodesk InfraWorks

Autodesk InfraWorks мощная программа, выполняющая эскизы проектирования и визуализирования проектов для объектов инфраструктуры. В качестве таких объектов могут выступать инженерные коммуникации, мосты и многое другое. InfraWorks быстро и качественно создает модели инфраструктурных объектов в режиме 3D.

Для воссоздания объекта берутся данные из инженерно-геодезических изысканий или открытых источников. Пользователи InfraWorksимеют возможность быстро разработать несколько версий проекта, сравнить их между собой, провести аналитическую работу. В дальнейшем, можно избрать лучший вариант и продолжать усиленную работу над ним.

Программа InfraWorks начинает свою работу с конструирования моделей. Работа проводится вручную или с привлечением робота-конструктора. Конструктор моделей создает виртуальную копию инфраструктуры за минуты. Но способ работы вручную имеет больше преимуществ здесь есть возможность сконструировать модель с учетом особенностей планируемого проекта.

Iautodesk infraworksnfraWorks позволяет в границах одной модели конструировать разные идеи, по которым можно вести дальнейшую разработку проекта. В эти различные идеи можно подгружать те или иные информационные источники, необходимые в конкретной ситуации.

Результат работы InfraWorks это не просто привлекательное изображение. С помощью программы пользователи получают информационную модель, которая включает в себя данные о реальных объектах и тех, что находятся в проекте. InfraWorks это еще и великолепный инструмент, позволяющий визуализировать проекты. Для этого предусмотрен простой функционал. С помощью него легко создается ролик для показа на презентации.

Autodesk Navisworks

Navisworks создает модель в комплексе для эффективной координации текущих работ, моделирования технологий строительства и выполнения эффективного анализа.

Многокомпонентная модель, созданная в Navisworks, объединяет другие виртуальные объекты, разработанные с помощью других инструментов. Сводная модель помогает обнаружить все конфликты между составляющими других объектов, которые появляются в результате несогласованной деятельности проектировщиков.

Если не состыковки будут обнаружены своевременно, можно успеть согласовать и внести нужные изменения в документацию по проекту. Данный вид контроля помогает оперативно выявлять ошибки как в моделях, так и в документации. Все неточности с помощью новых технологий устраняются еще до того, как возьмет старт реализация проекта на строительной площадке.

Autodesk NavisworksТакже функционал Navisworks помогает моделировать и планировать стадии строительства с точным указанием дат завершения этапов по календарному графику. Если в этой программе объединить ряд исходных файлов, можно сформировать сметный расчет. Это возможно, так как программа поддерживает двухмерные и трехмерные данные о проекте. В этом заключается суть 4D-моделирования, то есть в формировании информационной модели, которая включает, помимо основных данных, любые исчисляемые характеристики.

В Navisworks есть модель анимации, позволяющая делать презентации. Но говорить о яркости и красочности таких презентаций не приходится. Они, скорее, выполняются на «рабочем» уровне.

Резюме

Navisworks и InfraWorks наращивают скорость и качество выхода проекта, помогая проектировщикам избежать фатальных ошибок еще на стадии разработки. Стоит применить InfraWorks в целях концептуального проектирования информирования визуальных моделей высокого качества. NavisWorks подойдет для координирования и проверок BIM-моделей, вывода проектов на новый по качеству уровень.

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *