Новая жизнь старой мебели
avatar

У вас дома есть старый комод или шкаф, который достался вам по наследству. Не спешите его продавать или выбрасывать. Есть отличная идея — вдохнуть новую жизнь в старую мебель. Для этого потребуется не так много: краска, кисти и валики, элементы декора и ваша безграничная фантазия.

Старая мебель изготовлена для использования не на один десяток лет. До того, как попасть к вам, она уже прослужила минимум 20-30 лет вашим предкам. Она относится к раритетной и винтажной. Поэтому покраска поможет продлить срок службы еще на долгие годы.

Что же нужно для покраски:

  • предмет мебели, который красим;
  • краска нужного цвета, подходящая для материала, из которого изготовлена мебель;
  • малярная лента;
  • кисти и валики;
  • емкость под краску;
  • шпатлевка по дереву, потребуется если есть сколы и трещины, которые нужно заделать;
  • наждачная бумага разной зернистости;
  • шлифовальная машинка.

Этапы подготовки мебели к покраске

Старая мебель имеет свойство накапливать запахи. Поэтому перед началом подготовительных работ нужно хорошо помыть каждый уголок мебели специальным средством. Подойдет любое средство для борьбы с неприятными запахами, если такого под рукой нет, подойдет уксус, разведенный в воде. После дать мебели просохнуть.

После мытья приступаем к ремонту, если есть необходимость. Все сколы и трещины заделываем шпатлевкой по дереву. Если старое покрытие шелушится, то его нужно снять шлифовальной машинкой или наждачной бумагой. После полного высыхания шпатлевки, всю поверхность мебели нужно ошкурить. Это аккуратно снимет старое покрытие и даст возможность краске лечь равномерно.

Затем необходимо нанести грунтовку и дать ей высохнуть. После высыхания грунтовки обезжириваем всю поверхность. Это поможет краске лучше держаться.

И завершающий этап — это покраска в нужный цвет. Все углы лучше прокрашивать кистью, а на ровную поверхность краску наносить валиком. При покраске следуйте инструкции на упаковке. Если планируете красить в несколько слоев, то лучше соблюдать временные рамки между ними. Так краска лучше ляжет, и вы избежите неприятных сюрпризов в виде разводов или полос.

Для того чтобы новая поверхность мебели служила дольше, финишным слоем можно использовать воск или лак. Он сделает мебель глянцевой или матовой. Плюс создаст прочный слой, который убережет мебель от повреждений и сколов.

По материалам с сайта https://etagijournal.ru/ps/kak-perekrasit-mebel/

 

 

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *