Купить благородного оленя для разведения
avatar

Купить благородного оленя для разведения

Благородный олень это яркий представитель фауны, обитающий на многих европейских территориях, в Иране и на Кавказе, в разных районах Азии. Если говорить об Африке, то там это единственный вид оленей.

Сегодня это красивое парнокопытное, предпочитающее альпийские луга и широколиственные леса, так как трава является его основной пищей, входит в число животных, особо популярных в разведении.

Об особенностях организации такого бизнеса стоит рассказать отдельно, а вот купить благородного оленя для разведения здесь это гарантия приобретения здоровых особей, что весьма важно для здоровья будущего молодняка и создания прибыльного бизнеса.

Ценность пятнистого оленя

У животного ценно все — шкура, кровь, мясо, а особенно дорогими и уникальными считаются его панты. Из последних (рога должны не успеть окостенеть, то есть, не должны быть очень твердыми) изготавливается много эффективных лечебных препаратов.

У оленей очень хорошая шерсть, особенно ценится летняя. Она используется для производства меха, который пользуется немалой популярностью, особенно в регионах с холодными зимами.

Оленье мясо можно считать самым богатым витамином, так как в нем повышенное содержание белка, а также кладезь всех необходимых минеральных веществ.

Особенности разведения

Кроме того, что покупка благородных оленей для разведения должна осуществляться у поставщика с хорошей репутацией, к делу нужно подойти очень серьезно, так животное должно расти в условиях, приближенных к естественным. Кстати, для разведения купить благородного оленя рекомендовано не только там, где хорошая цена, но и нужно поинтересоваться условиями содержания животных). Важны такие моменты, как:

  • правильно составленный рацион
  • грамотный уход (качество шкуры и шерсти)
  • просторная территория недалеко от леса
  • наличие отдельно огороженных площадей (для молодняка, самок, самцов)
  • организация охраны территории в том числе и от нападения диких животных )медведи, волки).

Если фермер планирует срезать панты оленей, столь ценные для медицинской промышленности, это также нужно делать правильно. Срезают панты не реже одного раза в год, а самцу должно быть не менее двух лет. Имеет значение и сезонность — заготовки начинают в мае и продолжают до июля. В этот период достигается максимальный размер рогов, но они еще не успевают окостенеть.

Цена копытных животных в нашем ООО «Охотничье хозяйство «Смоленское» им. Я.Я. Колесникова https://oh-smolenskoe.ru достаточно приемлемая, Вы можете позволить приобрести для разведения или купить животных для охоты

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *