Гиперпластификатор
avatar

Гиперпластификатор

В основу производства гиперпластификатора положены особые эфиры поликарбоната, скомбинированные с другими абразивными элементами мельчайшей фракции. Предложенный здесь гиперпластификатор отличается от сеперпластификаторов, обычных пластификаторов и других наполнителей, принципом своего действия. Последний направлен на достижение стерического результата уже после полноценного размешивания бетонной смеси. Это означает, что существенно снижается коэффициент трения между всеми компонентами бетонного раствора.

Что такое гиперпластификатор и какими преимуществами обладает?

Это специальная жидкость, которая не выпадает в осадок при любой окружающей температуре. При добавлении в раствор или уменьшении количества от общей реализуемой массы не склона к кристаллизации. Ее основной задачей является повышение пластичности бетонного раствора путем снижения текучести при сохранении эталонных параметров приготовления. Следовательно, раствор получает новые функции при использовании не только в фундаментальных строительных работах, но и производстве изделий из бетона.

Гиперпластификатором достигается дополнительная особенность, – экономия. Это является таковым, несмотря на изначально высокую стоимость. Внесение в рекомендуемой пропорции не только исключает сценарий с растрескиванием при высокой окружающей температуре, но и существенно снижает расходы по части армирующих мероприятий. Объем арматуры, закладных может снижать на 25-30% от исходного объема в проектной документации.

Добавка и ее химические свойства

В качестве основной добавки используется поликарбоксилат. Готовая жидкость имеет полупрозрачный цвет и не является токсичной для окружающих, что открывает возможность применения в закрытых помещениях. 100% растворение в воде избавляет от необходимости интенсивного перемешивания или предварительного нагрева воды. Важно отметить, что предельный объем пластификатора не должен превышать 3% от общей массы используемого цемента.

Разновидности

Гиперпластификатор может применяться для различных работ. Стоит отметить всю товарную классификацию для локального регламентированного применения:

  • для производства железобетонных изделий;
  • для товарных бетонных конструкций;
  • для понижения антиморозных свойств;
  • для сокращения застывания.

Компания ГИСПИГМЕНТ https://gis-pigment.com поставляет красители для бетона, пигменты для красок производителей Китая, Чехии и России, которые используются в различных строительных направлениях.

Статьи о заработке в интернете от "100 Монет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *